Damengymnastikgruppe I

Seit nunmehr 36 Jahren trifft sich unsere Damengymnastikgruppe I regelmäßig jeden Dienstag von 19:00 – 20:00 Uhr zur Übungsstunde in der Turnhalle. Wir beginnen mit Gehen und leichtem Laufen zum Aufwärmen. Dann folgen Übungen mit verschiedenen Geräten und zum Schluss spielen wir Treibball, was allen sehr viel Spaß bereitet. Die Geselligkeit kommt bei uns auch nicht zu kurz. So fiel dieses Jahr Fasching und Grünkohlwandern auf einen Tag. Die Maibowle mit Buffet (jeder bringt etwas mit) verzehrten wir auf dem Sportplatz, wie jedes Jahr. Zum Spargelessen fuhren wir nach Vorsfelde „Zur Erholung“. Am Schützenumzug nahmen wir auch wieder teil. Damit die Zeit in den Ferien nicht zu lang wird, unternehmen wir wieder einige Radtouren, um dann wieder voll in den Übungsbetrieb einzusteigen.

Bis dahin und mit sportlichem Gruß,

Karin Fricke

Damengymnastikgruppe II

Du bist 55+?

Dann bist du zur Damengymnastikgruppe II herzlich eingeladen!

Wir treffen uns montags von 18:15 – 19:45 in der Danndorfer Turnhalle.

Um die 20 Frauen nehmen regelmäßig an unseren Übungsstunden teil. Nach einem abwechslungsreichen Aufwärmprogramm machen wir eine rückengerechte Gymnastik. Die Gymnastik-Übungen trainieren Kraft, Beweglichkeit und auch Koordination. Im Vordergrund aller Übungen steht das Mitmachen und sich Wohlfühlen. Damit jeder mitmachen kann und entsprechend gefordert und gefördert wird, gibt es individuelle Hilfestellungen und Varianten.

Neben dem Sportlichen, haben die gesellschaftlichen Aktivitäten bei uns Tradition. Wir feiern Rosenmontag, fahren mit dem Fahrrad zum Spargelessen und veranstalten ein Kartoffelfest. Einmal im Jahr steht auch eine Tagesfahrt mit dem Bus auf dem Programm. Mit einer besinnlichen Weihnachtsfeier lassen wir das vergangene sportliche Jahr ausklingen.

Annki

Damengymnastikgruppe II