Ende 1922 machten sich die ersten Anzeichen der Inflation bemerkbar. Für das Wintervergnügen wurde ein Eintrittsgeld von 50,- Mark genommen. Zu diesem Eintrittsgeld kam dann noch einmal ein Tanzgeld. Für weibliche Personen 40,- Mark, für männliche 100,- Mark und für Nichtmitglieder 150,- Mark.

In der Kämpferschen Gastwirtschaft fand am 17. Januar 1923 die nächste Versammlung statt. Hauptthema waren die Neuwahlen. Die neue Vereinsführung bestand aus folgenden Turnbrüdern:

1. Vorsitzender Lehrer Diederichs
2. Vorsitzender Fritz Kämpfer
1. Turnwart Karl Kämpfer
2. Turnwart Albert Kämpfer
Kassierer Gustav Fricke
Schriftwart Willi Schrader
1. Vorturner Willi Claus
2. Vorturner Wilhelm Pessel
Zeugwart Otto Hacke
Fahnenträger Otto Eckelt

Die Geldentwertung ging nun mit Riesenschritten weiter. Am 11. April 1923 wurde bei einer Versammlung beschlossen, den Monatsbeitrag auf 50,- Mark festzusetzen. Eine weitere Beitragserhöhung wurde am 4. Juli 1923 beschlossen. Ab sofort musste jedes Vereinsmitglied, egal ob aktiv oder passiv, 500,- Mark pro Monat zahlen. Die Strafgelder wurden auf 1.000,- Mark festgesetzt.
Es ist verständlich, dass unter diesen Voraussetzungen der Sportbetrieb nur sehr schwer durchgeführt werden konnte.
Am 15. Juli 1923 beteiligte sich eine Abordnung aus Danndorf am Turnfest in Bösdorf.
Zu dem Bezirksturnfest in Ehmen am 28. und 29. Juli 1923 fuhren folgende Turner: Für den 6x100m Stafettenlauf Karl Kämpfer, Albert Kämpfer, Willi Claus, Otto Dörries, Karl Korell und Hermann Rietz.
Für den Vierkampf wurden Karl und Albert Kämpfer, Willi Claus und Karl Korell gemeldet.
Nach der Hektik in den Jahren 1922 und 1923 kehrte allmählich wieder Ruhe ein.

Auf der Hauptversammlung am 5. Januar 1924 standen wieder Vorstandswahlen auf der Tagesordnung. Gegenüber den Wahlen aus dem Vorjahr wurden folgende Positionen neu besetzt:

1. Turnwart Richard Herrmann
Schriftwart Robert Müller
2. Vorturner Albert Kämpfer
Fahnenträger Heinrich Heuer

Der monatliche Mitgliedsbeitrag wurde auf 25 Pfennige festgesetzt, bei einer einmaligen Aufnahmegebühr von 50 Pfennigen. Der normale Turnbetrieb wurde wieder aufgenommen. Zu dieser Zeit meldeten sich auch die ersten jungen Mädchen und Damen zum Turnen an.
22 Mitglieder lehnten am 6. September 1924 mit Stimmenmehrheit den Antrag ab, eine Damen-Turnriege zu eröffnen. Damenturnen war zum damaligen Zeitpunkt verpönt und galt als unschicklich. Der 1. Vorsitzende Lehrer Diederichs gab aber zu verstehen, dass man noch einmal zu einem späteren Zeitpunkt über dieses Thema befinden müsse. Voraussetzung dafür sei aber, dass das bis jetzt gezeigte Interesse weiterhin vorhanden ist oder sogar noch gesteigert werden kann.

Bei den Vorstandswahlen am 3. Januar 1925 gab es nur eine Veränderung im Vorstand. Als 1. Turnwart wurde für den Turnbruder Richard Herrmann der Turnbruder Wilhelm Niemann gewählt.
In den darauffolgenden Monaten nahm das Interesse am Turnen immer mehr ab. Es gab keine jugendlichen Neuzugänge zu verzeichnen.

Am 6. April 1926 wurde der Beschluss gefasst, aus dem Gauturnverband Braunschweig auszutreten.

Fast 1½ Jahre später, am 28. September 1927, kann man in einem Sitzungsprotokoll folgendes nachlesen:
Da seit einigen Wochen eine Anzahl Turner sich bereit fanden, die Turnabende regelmäßig zu besuchen, wurde einstimmig beschlossen, dem zuständigen Turnbezirk wieder beizutreten.
Der Vorsitzende übernimmt es, mit dem Bezirksturnwart darüber Rücksprache zu nehmen.

Ob der Männerturnverein Danndorf zu dieser Zeit noch einmal in den Turnbezirk eingetreten ist, lässt sich nicht mehr rekonstruieren. In der folgenden Zeit wurden auch die Versammlungen in immer größeren Abständen einberufen.
Der Verein pflegte aber weiterhin das gesellige Zusammensein durch die jährlichen Wintervergnügen.

Am 23. Oktober 1929 wurde W. Eggeling von der Versammlung einstimmig als Ehrenmitglied anerkannt und gewählt, da er einer der Hauptgründer des Vereins war.

30 Mitglieder waren anwesend, als am 8. Januar 1930 Vorstandswahlen stattfanden. Folgende Turner wurden in den Vorstand gewählt:

1. Vorsitzender Lehrer Diederichs
2. Vorsitzender Otto Thiele
1. Turnwart u. Schriftführer Albert Kämpfer
Kassierer u. 2. Turnwart Ernst Heinrich
Gerätewart Otto Hacke
Fahnenträger Heinrich Heuer

Ohne nennenswerte Ereignisse verlief die Zeit beim Männerturnverein Danndorf bis zum 23. Januar 1932.
Fortsetzung folgt…

Die Welt von 1922 bis 1932
1923 Frankreich und Belgien besetzen das Ruhrgebiet
1927 Lindbergh überquert im Nonstop-Flug den Atlantik
1927 In Hollywood beginnt das Zeitalter des Tonfilms. In dem Film „Der Jazzsänger“ werden die ersten Worte der Filmgeschichte gesprochen.
1928 Frauen bestreiten das erste Mal Wettkämpfe bei einer Olympiade
1929 Der „Schwarze Freitag“
Der Börsensturz an der Wall Street ist der Beginn einer weltweiten Rezession mit Produktionsrückgang und Massenarbeitslosigkeit
1930 Das Ruhrgebiet wird von den französischen Besatzungstruppen geräumt. Im Gegenzug wird das Deutsche Reich zu hohen Reparationszahlungen verpflichtet.
1930 Max Schmeling wird Schwergewichts-Weltmeister im Boxen
1930 Uruguay gewinnt 4:2 gegen Argentinien und ist erster Fußball-Weltmeister
1931 Auf der Funkausstellung in Berlin werden die ersten Fernsehgeräte vorgestellt