9 Gütesiegel „Pluspunkt Gesundheit“ im TSV Danndorf

Große Freude im TSV Danndorf.

Das Gütesiegel „Pluspunkt Gesundheit“ des DTB (Deutscher Turner Bund) wurde erneut dem TSV Danndorf verliehen.

Die Übungsleiter/ innen Sabine Carita, Ann-Kathrin Hinze, Tanja Damm und Holger Schmalz stellten sich erneut den Herausforderungen des Prädikates. Der Vorstand um Cordula Scharf und Spartenleiterinnen Tanja Damm und Susanne Berheide, erfreuten sich ebenso wie die Übungsleiter/innen, die im Rahmen der Spartenversammlung Turnen die Urkunden präsentierten.

Das Gütesiegel, das immer für die Dauer von drei Jahren verliehen wird, prämiert das Leistungsangebot für spezielle, gesundheitsorientierte Sport- und Bewegungsangebote im Verein.

Die Einführung dieses Qualitätssiegels unterstreicht die Zielsetzung, flächendeckend qualitativ, hochwertigen Gesundheitssport in den Vereinen anzubieten und diesen kontinuierlich zu verbessern. Diese Auszeichnung macht im TSV Danndorf deutlich,  dass hier von den qualifizierten Übungsleiter/ innen hochwertige Kurse im Gesundheitssport angeboten werden. Jedoch müssen die in Frage kommenden Kursangebote strengen Qualitätskriterien für das Sportangebot standhalten, die vom Deutschen Olympischen Sport Bund entwickelt wurden und nur die Gesundheitssport-Angebote, die alle diese Kriterien nachweislich erfüllen, können mit dem Gütesiegel ausgezeichnet werden.

Der TSV Danndorf kann nun mit gewissem Stolz auf 9 Gütesiegel im Verein blicken.

Mehr Infos zu den Angeboten unter der Sparte Turnen.